Tags

, , , , , ,

Você conhece a linda Cafeteira Francesa da Brinox disponível em nossa loja virtual ?! Conhecida também como Prensa Francesa, esse objeto, pra quem não conhece, e a solução para todos que gostam de um cafe forte e encorpado, desses comuns em cafeterias. Ela ainda pode produzir aquele leite cremoso também característico das cafeterias ou ate mesmo aquele seu chá favorito. Clique aqui para adquirir a sua.

Como utilizar a Prensa Francesa?

Agora que você já adquiriu a sua, é hora de aprender a fazer um delicioso cafe. Confira o vídeo com o passo-a-passo feito pelo blog Mexido a Ideias

1. Remova o topo e o filtro da cafeteira. Coloque o café moído na cafeteira. Comece com 10g (1 colher de sopa) de café para cada 100ml de água e ajuste ao seu gosto depois.
2. Esquente a água até atingir a temperatura de aproximadamente 90 graus Celsius e coloque a água na cafeteira.
3. Mexa com uma colher de plástico ou de madeira para não danificar o vidro de sua prensa francesa.
4. Coloque a parte de cima de volta na cafeteira, com o filtro todo levantado.
5. Deixe a infusão de café por no máximo quatro minutos. Geralmente, quanto mais grosso for a moagem, maior o tempo de infusão, mas quatro minutos é o máximo que vai precisar.
6. Mexa novamente antes de empurrar o êmbolo, pois isto deixa o café mais encorpado e saboroso.
7. Pressione o filtro gentilmente.
8. Coloque o café devagar na xícara para minimizar os sedimentos finos.
9. Deixe sua caneca descansar por pelo menos um minuto para os sedimentos assentarem.

DICAS:

1. Os cafés encontrados em supermercados são geralmente mais finos. Neste caso, deixe-o decantar um pouco mais antes de filtrá-lo.
2. Limpe sua prensa francesa entre os usos. Remova o filtro e lave bem.
3. Para evitar que a água transborde, não encha muito a cafeteira e não pressione o êmbolo muito rápido.
4. Café é basicamente água e usar água pura vai melhorar o sabor.
5. Uma prensa francesa pode ser usada para fazer chá ao substituir as folhas de chá pelo café moído, alterando o tempo de acordo.
6. Não deixe o café na prensa muito tempo depois de pronto, pois ele ficará amargo devido ao contato com o sedimento.

Anúncios