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Como já falamos no último post de sexta-feira, uma das tarefas mais difíceis na hora de decorar é escolher o material para a bancada. Citamos as principais características dos materiais mais comuns que são utilizados nas bancadas de banheiro, mas hoje vamos analisar uma das áreas mais movimentadas da casa, que requer cuidados especiais, a cozinha. Lembrando que nesse local devemos ter uma atenção redobrada, pois as bancadas ficam em contato direto com muitos resíduos e agentes causadores de manchas. Por isso, analise as informações abaixo e escolha o material mais adequado.

Granito:

– Formado por três minerais: mica, feldspato e quartzo;
– É uma pedra duradoura, não racha com facilidade;
– Resistente ao calor e as manchas (se previamente impermeabilizado);
– Menor manutenção do que outros materiais de pedra natural;
– Oferece grande variedade de cores e texturas;
– O granito é mais duro e resistente do que o mármore.

Mármore:

– Necessita ser impermeabilizado com freqüência – geralmente duas vezes por ano, depende da qualidade do impermeabilizante;
– Material sensível a manchas, são facilmente atacados por ácidos e, quando repolidos, apresentam um brilho menos intenso e menos duradouro;
– É inigualável em sua capacidade de manter a temperatura fria;
– Tal como o granito, o mármore é muito resistente ao calor;
– O mármore traz muita elegância e charme para o ambiente.

Pedra Natural:

– Melhor opção para garantir harmonia quando se busca combinar o revestimento ao meio ambiente;
– Possuem aspecto rústico, sem brilho;
– As pedras naturais tendem a ser resistentes ao calor;
– Proporcionam uma aparência diferenciada;
– Fogem do usual e se destacam pela textura;
–  São mais caras do que os materiais sintéticos.

Pedra sintética:

– Possui aparência mais uniforme do que as pedras naturais;
– Proporciona a bancada um aspecto luxuoso;
– Manchas e arranhões podem ser facilmente removidos;
– As bancadas de pedra sintética podem ser danificadas pelo calor, portanto você não deve colocar panelas quentes diretamente sobre elas.

Aço inoxidável:

– As bancadas de inox não são porosas, e, portanto não absorvem odores, manchas ou germes;
– São fáceis de limpar e conservar o brilho;
– Não são danificadas por altas temperaturas, portanto, você pode colocar panelas quentes diretamente sobre o balcão da cozinha;
– Necessitam de limpeza frequente, pois mancham facilmente com impressões digitais;
– Conferem ao ambiente visual requintado;
– São mais caras, porém tendência das cozinhas contemporâneas.

Concreto:

–  Muito durável, altamente resistente a danos e não-poroso, se selado;
– Bancadas de concreto podem ser coloridas, da cor que você quiser, com uma variedade de acabamentos;
–  Devem ser feitas sob medida, o que pode ser muito caro;
– Elas precisam ser impermeabilizadas com regularidade para manter-se bonita e funcional;
– O concreto não risca ou se danifica facilmente pelo calor.

Revestimento Cerâmico:

– Você pode encontrar cerâmicas de diferentes cores e com diversos tipos de desenhos;
–  São fáceis de limpar;
– A instalação está dentro da capacidade de qualquer um, faça-você-mesmo;
– A argamassa e o selante devem ser reaplicados anualmente;
– Os ladrilhos costumam rachar ou riscar facilmente;
–  Geralmente, são resistentes ao calor, mas você deve evitar de colocar objetos quentes diretamente sobre os azulejos artesanais;
–  Em termos financeiros, o revestimento cerâmico é considerado uma boa opção para seu balcão de cozinha.

Revestimentos laminados:

– Consistem de muitas camadas de painéis fixadas a um plástico, colorido folheado;
– Os revestimentos laminados são baratos, resistentes e podem ser adquiridos em diversas opções de cores;
–  Entretanto, possuem emendas visíveis;
– Quando danificados, são quase impossíveis de reparar;
– Laminados não são resistentes ao calor e, por isso, você deve sempre proteger a superfície de recipientes e panelas quentes.

Esperamos que tenha gostado do post, não se esqueça de deixar seu comentário. Bom final de semana e até a próxima!

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